娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

娄底市国家级区块链研究和应用示范区揭牌

2018/5/21 11:35:01   来源:娄底新新网   记者:毛婷 通讯员:刘厅

娄底新新网讯 5月15日,万宝新区互联网+创新创业中心热闹非凡,娄底市国家级区块链研究和应用示范区暨娄底市区块链产业园正式揭牌,10余家区块链相关企业成功落户万宝新区,为我市“加速转型、奋力赶超”提供了新的动力。

区块链技术被誉为新世纪互联网技术最大的创新,可广泛应用于金融、税收、公证、国家安全和民生等领域。作为一种新型的技术组合,其分布式、不可篡改等特点带来了一种全新的信用模式,引起各领域对未来应用前景的无限憧憬。

市委、市政府以及万宝新区把握机遇,多次组织相关人员赴北京、上海、成都等地考察招商,成功引进了湖南链想科技有限公司、湖南可信区块链研究院等区块链企业落户万宝新区。15日,邀请中国人民大学教授杨东来娄指导利用区块链技术实现场外股权登记交易项目试点方案,同时争取国家区块链技术检测和认证中心和可信区块链联盟南方总部2个项目落户万宝新区。

为了带动全市区块链技术的研究和应用,北京金股链科技公司与万宝新区投资公司、市国投公司共同出资成立了湖南智慧政务区块链科技有限公司。该公司已在试点区块链工商登记体系,并为13家企业成功办理了工商登记。截至4月底,入驻企业已交税53.5万元。(记者:毛婷 通讯员:刘厅)

标签:娄底市国家级区块链 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片