娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省政协副主席胡旭晟赴古仙界村调研

2018/5/21 11:33:50   来源:娄底新新网   记者:胡琼露

娄底新新网讯 5月20日,省政协副主席胡旭晟轻车简从,来到涟源市古塘乡古仙界村市残联开展的第28次全国助残日活动现场,看望慰问贫困群众,并在现场办公会上对精准扶贫“把脉开方”,要求把准关键点,着眼后续发展,保证贫困人口如期脱贫,让群众过上快乐安康的幸福生活。

副市长梁立坚、市政协副主席席伏应陪同调研。市扶贫办、市妇联、市水利局、市民政局、市旅游外事侨务局、国网娄底供电公司、市残联、潇湘职业技术学院、涟邵实业公司、人民人寿娄底公司和涟源市主要负责人参加调研座谈。

古仙界村位于涟源市西北,属高寒石灰岩山区,这里饮用水资源十分匮乏。全村常住人口1725人,其中建档立卡贫困户95户366人。近年来,在上级党委政府和有关部门及驻村帮扶单位市残联的大力帮扶下,选举产生了新的村支两委班子,新修了便捷入户的村级公路,完成了村便民服务中心主体工程,启动了两处饮水工程建设,还扶持了一批种养产业项目,贫困户中76户301人已经脱贫。

胡旭晟对古仙界村的精准扶贫工作给予了高度评价。他说,今年,省委将古仙界村作为他的帮扶联系点,这是他继3月31日后第二次来到该村了解调研扶贫工作。他要求把准关键点,把解决老百姓的饮用水作为重中之重;要完善基础设施建设,尤其是公路交通建设;要充分发挥村支两委的主导作用,激发全体村民脱贫致富的内生动力。他指出,对尚未脱贫的建档立卡贫困户,要“一对一”精准落实,确保2018年全部脱贫。他特别强调,要着眼后续发展,引导和帮扶老百姓从事适合长远发展的产业,源源不断地增强“造血功能”。对于易地搬迁的群众,要更多地考虑他们搬迁后的生产生活问题,让他们稳得住、过得好、有奔头。

胡旭晟表示,6月份将组织一批专家来古塘乡和古仙界村,帮助做好精准脱贫发展规划。他还看望慰问了赵妇容、李素娥、吴亦卿等贫困群众。(记者:胡琼露)

标签:省政协副主席胡旭晟 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片