娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

2018年“中国互联网+装配式建筑创业创新大会”在长沙举行 娄底市专场推介会签约16个项目

2018/5/21 11:33:17   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯 5月19日,2018年“中国互联网+装配式建筑创业创新大会”在长沙举行。原建设部副部长、原国家土地管理局局长、中国土地学会理事长邹玉川,国务院参事、原国家能源局局长徐锭明,以及来自全国各地1800余名装配式建筑产业相关厂家、经销商代表参加。市委副书记、市长杨懿文致辞。

杨懿文在致辞中向到会的各级领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,作为建筑领域的重要技术革命,装配式是最具希望、最具潜力、产业链条长、关联带动力强的朝阳产业,是区域经济发展中新的重要增长点。娄底在发展装配式建筑产业方面具有良好的资源、区位和市场优势。发展装配式建筑产业,是推进娄底供给侧结构性改革、促进产业转型升级的重要举措,娄底市委、市政府高度重视装配式建筑产业发展,将该产业列入了政府重点推进的1+5千百亿产业集群,目前,娄底正在申报“泛长株潭衡‘中国制造2025’国家示范区”,下一步还将从政策、市场、环境等方面推进该产业全产业链发展,围绕“中国制造2025”,努力把娄底打造成湖南乃至全国的“互联网+装配式建筑产业聚集区”和“互联网+装配式建筑品牌城市”。

发展装配式建筑产业,娄底有独特的交通优势,原材料物美价廉,产业配套良好,已有定荣家、湖南建工、三一筑工等一批行业龙头企业入驻娄底,有利于打造完整齐全的装配式建筑产业链。

不仅如此,娄底人力资源也非常丰富。据不完全统计,娄底有近40万人从事建筑业,在设计、建造、装饰等领域人才济济。定荣学院入驻娄底,每年培训行业技术人才5万人次,打造一支装配式建筑湘军可期可盼。投资环境优良。娄底成功争取了国家资源型城市转型、国家老工业基地建设、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚城市、国家循环经济示范城市、两型社会综合配套改革试点城市、国家二级物流节点市等“国”字号重大政策。娄底市委政府也将装配式建筑产业列入了千百亿产业集群发展目标,目前已经出台了相关政策,在生产要素配置、项目资金扶持、工程设计规划、政府采购服务等方面都给予了实质性的支持和引导,娄底成为装配式建筑企业家投资兴业的“沃土”。

下一步,娄底将从装配式建筑产业类别上,发展互联网+轻钢别墅、重钢结构大型建筑、大量应用pc预制部件的高层建筑。加大配套供应,大力发展各种型号的建筑用型钢、PC预制部件、装配式门窗及内外装饰材料等。加大技术创新,研发专用设备,制订工艺标准,完善配套服务。在物流运输上,完善专业物流网络体系。完善人才培养体系,在相关职业院校,设置装配式建筑专业,更多地培养专业技术人才,多措并举、全面发力打造装配式建筑全产业链。

此次活动由娄底市人民政府和北京定荣家科技有限公司主办。大会以“创新共享链接世界”为主题,围绕“装配式建筑+新技术”、“装配式建筑+新模式”、“装配式建筑+旅游地产”、“装配式建筑+金融资本”等板块进行探讨。其间,娄底市人民政府还举行了装配式建筑产业专场推介会,现场共签约项目16个,投资总额41.98亿元。

市领导王雄、张希慧、方建荣、陈澎等参加。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:中国互联网+装配式建筑 娄底 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片