娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市加大整改力度确保饮用水安全

2018/5/21 11:24:53   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

娄底新新网讯 5月18日,记者从我市市级饮用水水源地保护问题整治工作专题会议上获悉,目前我市饮用水水源地标识标牌设置等多项工作基本完成,下阶段将对水源地附近生活污水、养殖、渡口等违规现象进行整治。副市长方建荣出席。

自去年中央、省环保厅环保督察组对我市饮用水源地进行督察并交办问题整治清单后,市环委对市级饮用水源地存在的问题,按照责任分工,向有关单位(部门)进行了交办。目前,在孙水河水源地一级保护区和二水厂一级保护区设置标示牌和围挡工作已基本完成,市城管局在孙水河水源地一级保护区内加强了巡查管理,严禁人员进入隔离网内。水源地桥梁警示标识牌、禁止通行标识设置,防撞护栏安装已经完成。拆除了非法沙场废弃生产设施,对农业面源污染和与保护水源无关的活动进行了整治。

会上,方建荣对目前没有整改到位的部分问题一一进行了交办,并明确了责任单位和责任人。他强调,对尚未整改到位的问题,要严格对照任务书,加快进度,在期限内完成整改工作;各级各部门要按照职责分工,加快整治工作进度,做到整改一件、销号一件;对部分整改疑难问题要反复进行调研,拿出切实可行的措施,严格按照环保督察的要求进行整改。(记者:肖育涛)

标签:娄底 饮用水安全 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片