娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:利用大数据加快全域旅游发展

2018/5/21 11:23:41   来源:娄底新新网   记者:段凤婧 通讯员:王美

娄底新新网讯 5月14日下午,由市文化旅游发展投资有限责任公司牵头,市旅游外事侨务局、市商粮局、市发展研究中心、市扶贫办、市文体广新局等部门相关负责人与深圳高等金融研究院副院长张博辉一行开展对接座谈,就我市文旅产业招商引智、大数据精准扶贫等相关合作领域进行协商沟通。

我市旅游资源丰富,人文底蕴深厚,区位条件优越,文化旅游产业发展潜力巨大。近年来,以市级文旅投资平台为引导,我市多措并举开拓招商引智渠道,建立旅游招商项目库,完善旅游项目用地等政策和措施,旅游招商吸引力进一步提升,“旅游+扶贫”也取得了明显成效。但相对于国内其他省市,我市旅游目前仍存在着旅游产品有效供给不足、文旅投资缺乏精准对接、旅游投资模式和融资渠道有待进一步拓展等问题。

深圳高等金融研究院是深圳市政府依托港中大(深圳)成立的一家金融教育研究机构。在详细了解我市经济发展、文旅产业等情况后,该院围绕智慧旅游、大数据、云服务等关键词,解读了大数据视角下的全域旅游,及其在助力精准扶贫与乡村振兴方面所发挥的作用。并结合我市的实际发展情况,提出打造区块链与大数据应用平台等合作诉求。与会各方就合作架构及前景展开了热烈讨论。纷纷认为大数据是打开我市文旅产业大发展之门的金钥匙,希望深圳高等金融研究院与我市进一步加强合作对接,共同搭建招商引智平台,特别是在文旅招商和大数据精准扶贫等领域,争取早日取得实质性的成果,为我市推动全域旅游发展注入新动力。(记者:段凤婧 通讯员:王美)

标签:娄底 全域旅游 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片