娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文
食品安全进校园,保障安全促成长

水洞底镇开展食品安全进校园“春天行动”宣讲活动

2018/5/21 11:07:18   来源:娄底新新网   通讯员:宁晶晶

娄底新新网讯  “食品安全,教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会。”5月18日,娄底市食品药品监督管理局娄星分局在水洞底镇中心学校开展食品安全进校园“春天行动”宣讲活动,该校餐饮管理人员、师生代表、家长代表参加。

宣讲会上,娄底市食品药品监督管理局娄星分局餐饮股股长肖建良首先就食品健康知识、食品安全基本知识进行了宣讲,深入浅出讲解如何辨别“垃圾食品”、“三无食品”、“标签不规范的产品”“野生菌食用中毒防控”等知识,并重点就校园食堂卫生安全工作提出了建议,要求校园食堂必须做到相关手续齐全、食品原料可溯、操作流程规范、清洁管理到位、打造透明厨房。

随后,水洞底镇中心学校校长童万良表示,学校方面将进一步普及食品安全知识,帮助师生树立正确的饮食观念和食品安全观念;将积极遵守相关食品安全规定,做到食材采购全验收、储存保管全规范、加工消毒全达标、食品菜品全留样,全面打造一个文明、安全、健康的校园环境。

水洞底镇人大主席刘袁对该镇近年来的校园食品安全工作给予了肯定,也对该领域现实存在的问题进行了指正。他说,校园食品安全是一项重点工作,也是一项难点工作。全镇上下一要实抓制度落实,加强检查,排除隐患;要加强宣传教育,让食品安全意识入脑入心;坚持齐抓共管,政府、学校、家长三方同心协力,以安全促成长,切实呵护好孩子的安全健康。(通讯员:宁晶晶)

标签:水洞底镇 春天行动 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片