娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧会见泰国工业部总监察长鹏贴·甘萨一行

2018/5/21 10:57:59   来源:娄底新新网   记者:胡艳 通讯员:谢建胜

娄底新新网讯 5月17日,泰国工业部总监察长鹏贴·甘萨一行来娄考察。市委常委、常务副市长张希慧会见鹏贴·甘萨一行,双方就相关经贸项目合作进行沟通交流。市政府办、市贸促会、市商务局等部门相关负责人陪同会见。

张希慧首先对鹏贴·甘萨一行来娄表示诚挚欢迎。她说,中国和泰国互邻友好,一衣带水。娄底是湖南几何中心,交通便利。娄底目前正处在产业转型升级阶段,在能源、工业基地、产业发展基础方面呈现新气象、新来势。非常高兴能在工业能源、农业机械、商贸往来等方面与泰方有更多的交流。今年6月,亚洲农机展将在泰国举行,娄底市政府已明确组团去参展,希望以鹏贴·甘萨一行来娄考察为契机,进一步推动娄底产业园区、高新技术企业、主导产业,特别是农业机械等方面与泰方更多、更广泛、更深入交流。

鹏贴·甘萨说,非常感谢娄底市政府能率团到泰国参加6月的农机展。此行目的是希望能适时带领泰国中小型企业来娄底办一个泰国版展览,泰国政府非常重视中泰合作,希望通过此次交流推动政府以及民间的合作,同时也邀请娄底品牌去泰国办农机方面的展览。

在随后举行的东盟市场分析说明会上,亚洲国际贸易投资商会名誉主席拉·泽翁就东盟市场特点进行了分析,以期让更多企业了解东盟,提高开拓东盟市场的积极性,规避风险。在与企业代表的互动环节,拉·泽翁先生就泰国政策、语言障碍、怎么代理泰国品牌等方面的问题进行了一一解答。(记者:胡艳 通讯员:谢建胜)

标签:张希慧 泰国 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片