娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:全方位服务做强农机外贸出口

2018/5/21 10:57:06   来源:娄底新新网   记者:李方 通讯员:刘春桃

娄底新新网讯 5月16日,省商务厅组织浩通国际、全球贸易通等外贸专业公司负责人赴双峰县劲松机械、农友集团调研农机外贸出口情况,并给双峰农机带来2大利好消息:省商务厅支持双峰农机出口产品品牌建设经费、为双峰农机争取秋季广交会专门展馆。这标志着该县农机产业外贸出口将驶上快车道。

双峰县是农机制造大县,全县现有农机产品终端生产企业62家,配套企业48家,已取得自营进出口权的企业13家,从业人员3万余人。产品涵盖耕、种、管、收、烘、加、运、储等粮食生产全过程,产品出口到泰国、老挝、越南、韩国、印尼、尼日利亚、菲律宾、尼泊尔、台湾等国家或地区。2017年双峰县农机产业实现产值130多亿元,占全省农机工业产值的三分之一,全县自营出口额448万美元,只占总产值0.19%,但是据统计通过外贸公司或边境贸易代理出口额在3000万美元左右,做大做强农机企业外贸出口的空间相当大。

今年以来双峰县委政府出台了一系列措施推动农机产业外贸发展:筹建园区外贸服务平台,对农机企业发展外贸进行全方位服务;对农机企业外贸破零倍增进行奖励;实现电子商务网、实体经销网、售后服务网“三网融合”,筹建“双峰农机产业出口平台”;实施农机制造企业技术改造四年行动,加速推进人机融合、两化融合,对企业采购单台价值超30万元、自动流水线超100万元的设备和先进设计、研发、管理软件给予支持;实施特殊人才引进计划,组建农机外贸专业团队;注册“双峰农机”品牌商标,加大对双峰农机的品牌策划和整体宣传、推介力度;组织企业开展走进东盟经贸活动和境外参展;积极对接“一带一路”新兴市场,鼓励龙头企业在印尼、越南、泰国等重要出口国建设双峰农机售后服务点或双峰农机6S店。(记者:李方 通讯员:刘春桃)

标签:双峰 农机外贸出口 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片