娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市五届人大常委会第30次主任会议召开

2018/5/21 10:56:08   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯 5月17日,娄底市五届人大常委会第30次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。

会议听取了市人民政府关于《娄底市湄江风景名胜区条例(草案)》的情况汇报。为了更加有效地保护湄江风景名胜区各类资源和生态环境,把湄江打造成全省著名旅游目的地和全国知名休闲旅游胜地,我市拟制定《娄底市湄江风景名胜区条例》。市五届人大常委会第十一次会议将对该《条例(草案)》进行审议。会议对该《条例(草案)》进行了研究和讨论,并提出了相关意见和建议。

会议听取了关于《2018年专项评议政府工作方案》的情况汇报。根据《娄底市人大常委会2017-2020年专项评议政府工作计划》安排,2018年将对市人民政府自2017年以来教育工作、经济和信息化工作、公安工作、司法工作、住房和城乡建设工作、交通运输工作、水利工作、旅游外事侨务工作等八个方面进行专项评议。评议工作在市人大常委会主任会议领导下实施,成立八个专项工作评议调查组,分别负责对八个方面的工作开展评议调查,同时设立综合协调组和会务组,负责评议工作的综合协调、会务等工作。

会议还听取了关于落实2017年专项工作评议意见的汇报;研究了市五届人大常委会第十一次会议召开时间、建议议程,决定于5月30日召开。会议还研究了其他事项。(记者:邹武雄)

标签:娄底市五届人大常委会 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片