娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:瞄准500强企业奋力招大引强

2018/5/21 10:52:56   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯 5月16日,市委副书记、市长杨懿文主持召开会议,专题研究推动“产业项目建设年”工作。他强调,要瞄准500强企业,奋力招大引强,确保“产业项目建设年”取得实效。

今年,全市紧紧围绕“产业项目建设年”活动,突出产业链和“三类500强”招商,积极对接北上广深和大长沙,瞄准500强企业,扎实招大引强,推动产业集聚发展取得了初步成效。1-4月,全市实际利用外资18226万美元,增长21.4%,增幅排全省第5位;内联引资244亿元,增长17.5%;其中省外境内104.5亿元,增长19.1%。

杨懿文强调,要坚持谋大、谋强、谋深、谋远,奋力招大引强、优中选优,确保招商引资工作保持良好发展态势,取得新成效。各级各部门要以更强的责任心,更宽广的国际视野,更创新的思维,更务实的举措去推进娄底招商引资工作,吸引项目落地形成产业集聚,让“产业项目建设年”取得实效;要进一步推进“放管服”改革,开通“绿色通道”,优化营商环境,全力以赴搞好服务,坚决杜绝“不作为”和“乱作为”的现象;要提高项目包装策划以及谋划大项目的能力;要充分发挥考核“指挥棒”作用,形成以招商引资论英雄、以项目建设论成败的氛围;要抓好平安城市建设和城区环境整治,为外来投资企业营造良好环境。

市委常委、常务副市长张希慧参加会议。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:杨懿文 500强企业 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片