娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底四中被授予“清华大学附属中学合作示范校”(图)

2018/5/18 19:58:25   来源:娄底新新网   记者:梁浴涛 袁晓婷

微信图片_20180521095830.jpg

微信图片_20180521095838.jpg

娄底新新网讯    “鲲鹏有志,与清华附中学子比翼齐飞;梦想无涯,为娄底四中明天增光添彩。”5月18日,2000多名嘉宾、师生及家长齐聚娄底四中体育馆,共同见证娄底四中被授予“清华大学附属中学合作示范校”。当日,清华大学教育学博士、教育与文化传播研究室主任肖红樱,清华附中名师孟卫东、孔冰先后为娄底四中师生带来了《圆梦清华,承担使命,追求责任》等精彩讲座。

微信图片_20180521095834.jpg

清华大学附属中学是教育部直属大学附中、北京市重点中学、北京市首批示范性高中。娄底四中近年来学校管理和教育教学质量迅速提升,校园活力日益凸显,形成了生源质量“低进高出、高进优出”、高考体育全市领先、“青少年健康人格发展”经验全国闻名等办学特色,是全国青少年校园足球特色学校、湖南省心理健康教育特色学校、湖南省文明卫生单位、湖南省模范职工之家、湖南省雷锋家乡学雷锋先进单位、湖南省省级教师培训基地。

微信图片_20180521095826.jpg

据娄底四中校长李永福介绍,娄底四中携手清华附中,将展开深度合作,包括远程教育资源共享,开设“娄底四中空中课堂”;加盟“清华附中合作示范校”;实施“名师培养计划”,与清华附中名师名家共同参加“教育论道”;建立“清华附中一体化学校教育实践基地”,组织四中师生参加清华附中联合有关部门举办的各类比赛、科学考察、国际交流等活动;在中国下一代教育基金中华英才培养专项基金设立“娄底四中英才培养计划”。(记者:梁浴涛 袁晓婷)

标签:娄底四中 清华附中 合作示范校 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片