娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县枫林街道开展饮用水源地环境保护系列整治行动(图)

2018/5/21 9:52:51   来源:娄底新新网   通讯员:邹辉 曾林

娄底新新网讯 5月17日,新化县枫林街道组织召开饮用水源地环境保护专项整治行动会议,街道党政班子人员、各群工办书记、主任及环保、水利、安监、交安、畜牧等部门负责人参加。办事处主任周红主持会议。

新化枫林街道.jpg

会议现场

会议对前段饮用水源地环境保护整治工作进行了简单小结,对下段工作进行重点部署。会议决定抽调街道精干力量组成综合整治组,对资江一级饮用水源区域范围内的万家桥非法砂石码头进行依法拆除取缔, 对辖区的“僵尸船”进行整治和拆解,从源头上控制污染源,确保人民群众饮水安全。

据悉,枫林街道境内资江河道全长约4公里,涉及五里亭、万家桥等7个村(社区)。2018年以来,该街道坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念,严格落实省、市、县河长制工作职责,组织两级河长定期巡河,强化对饮用水源地的保护和治理,开展了系列整治行动,取得了一定工作成效。

日前,由街道人大工委主任牵头,组织相关部门对资江一桥河岸的菜地进行了清理,对资江沿岸的垃圾、漂浮物等组织了打捞、清运专项行动,对大水坪、接龙等6个村的规模养殖场进行了粪污处理改造;由分、主管安全生产工作的领导牵头,组织开展“清江”专项行动,对资江沿岸的“僵尸船”进行清理整治,确保资江河道安全。截止5月19日,已对万家桥非法砂石码头的遗留设备进行了依法拆除,对枫林新村谢家滩的2处网箱养渔点进行了依法拆除,并对20条“僵尸船”进行了拆除分解。

周红表示,水是生命之源,要保护好饮用水源,让人民群众喝上干净水,呼吸到新鲜空气,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。同时要以开展全国污染源普查工作为契机,切实履行好生态环境保护职责,一手抓环境治理,一手抓生态修复,大力推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,为建设美丽新化做出新贡献。(通讯员:邹辉 曾林)

标签:新化县枫林街道 饮用水源地环境保护 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片