娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县政协“政协用心搭桥、委员倾力助学”主题活动在三塘铺镇召开(图)

2018/5/19 23:17:01   来源:娄底新新网   通讯员:邓丽霞​

娄底新新网讯    5月18日,双峰县政协“政协用心搭桥、委员倾力助学”主题活动在该县三塘铺镇召开,县政协主席阳雄绪,副主席朱新桥、罗革文等参加活动。

微信图片_20180519165734_副本.jpg

mmexport1526713468423_副本.jpg

阳雄绪一行实地参观了三塘铺爱心基金会、大马冲村继喜种养专业合作社,走访慰问芒担石村贫困学生刘丽。

三塘铺爱心基金会于2014年12月组织成立,是全省第一个乡镇级民间爱心基金会,县政协委员邓建桥被推选为会长。三年多来,爱心基金会共发展会员350人,其中党员48名、县政协委员13名,目前已募集爱心基金500余万元,成为全县最具影响力的社会扶贫平台。通过政协委员的示范,爱心基金会会员纷纷利用自身优势,通过多种途径开展社会大帮扶,目前共有19位会员帮扶至少一名学生从小学直到大学毕业。

刘丽是芒担石村建档立卡贫困户,在双峰二中读高中,母亲外嫁,父亲因车祸残疾,刘丽是家里的独生女。县政协委员邓建桥得知这个情况后勇挑重担,当起了小刘的结对帮扶人,承诺资助小刘的学业生活支出直至大学毕业。在走访慰问中,县政协领导鼓励刘丽奋发学习考上大学,并送上慰问金。

继喜种养专业合作社是县政协委员杜信平创办,现第一期投资150万元,修通了进山公路、水路,栽植优质油茶160亩,黄栀子40亩。合作社依托猪婆大山丰富的自然资源,根据自愿原则,村民采用土地入股分红和土地流转方式,发展生态农业、休闲农业,有效吸纳当地富余劳动力特别是贫困学生家长就业。

mmexport1526713450323_副本.jpg

在座谈会上,阳雄绪赞扬了三塘铺镇党委政府高度重视基层政协组织和政协委员作用的发挥。他要求,三塘铺镇政协联工委要利用好爱心基金会这个平台,回报家乡,回馈社会,造福百姓;进一步做大做强爱心基金会,完善规范好基金的使用和管理,不断扩大基金会的影响力,“倾力助学”活动开展更长效。(通讯员:邓丽霞)

标签:双峰县三塘铺镇 爱心基金会 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片