娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

把“要我做君子”转化为“我要做君子”

娄底市君子文化研究会第一次会员代表大会举行
2018/5/18 19:37:15   来源:娄底新新网   记者:刘莹 廖清泉

娄底新新网讯   5月18日,市君子文化研究会第一次会员代表大会举行,市人大常委会副主任杨金含出席并讲话,市政协副主席易南斌为市君子文化研究会授牌,省君子文化研究会会长李利君、执行会长魏忠信,老领导魏华政、伍美华、杨汉秋、陆家康、陈怀玉、曾贯一、胡卫平、李照华出席。

DSC_7209.JPG

市君子文化研究会是由研究、践行和促进君子文化的专家学者、党政机关、企事业单位干部、优秀企业家等各界人士自愿组成的学术性、非营利性社会组织,现已发展单位会员20多个,个人会员100余人。该研究会在发展过程中始终坚持“宁缓勿急,非君子不入”的原则,坚持质量第一、数量次之,注重社会反响,发动组织对君子文化有所爱好、有所研究、有所践行的专家、学者撰写论文,并从中甄选出35篇优秀作品,编辑成了《娄底市首届君子文化学术研讨论文集》。

会议指出,我市君子文化研究践行工作要和本土红色文化、梅山文化、曾国藩耕读文化、女杰文化、龙山药王文化紧密融合,着力形成具有娄底特色的君子文化研究强大合力;要在把握政治定位、坚定政治定力的前提下,展示国家情怀,崇尚理想追求,担当时代责任,彰显民族精神;在践行层面,要创建一批君子文化践行基地,把君子文化践行活动延伸到每个角落,着力打造君子文化村、君子之乡、君子企业等文化载体,以物化的形式着力形成践行君子文化新格局;要坚持从我做起、从现在做起、从日常生活做起,自己带头做君子,把“要我做君子”转化为“我要做君子”,着力打造和培育娄底良好的精神生态。(记者:刘莹  廖清泉)

标签:君子文化研究会 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片