娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市“五化”民政建设多举措开展社区志愿服务活动

2018/5/18 8:10:50   来源:娄底新新网   通讯员:吕永根 刘昊翀

娄底新新网讯  为构建和谐社会,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在涟源市团市委、市文明办、民政局等多部门的联合组织下,涟源市孝亲敬老志愿者协会积极组织参与“五化”(人本化、法治化、标准化、信息化、社会化)工作,本着志愿性与制约性相结合,无偿性与公益性相结合,组织性与业余性相结合的原则,倡导志愿服务精神,大力弘扬助人为乐美德,努力使社区志愿服务活动成为涟源市文明创建工作又一靓丽风景。

志愿者想互交流学习.jpg

图为志愿者相互交流学习

活动前的工作安排.jpg

图为活动前的工作安排

“五化”进社区多类载体丰富志愿活动。走近新新社区、笃定堂社区、光明社区等地认真开展志愿服务活动,组织开展社区空巢老人、留守儿童、特困职工、残疾人等困难群体为服务重点的各类志愿服务,广泛开展 “邻里相伴”、“邻里相帮”、“邻里相扶”、“邻里相助”等志愿服务活动。

“五化”工作搭建群众便于参与的活动平台。积极开展企业与社区、单位与社区、学校与社区志愿服务共建活动;把志愿服务教育融入居民日常教育当中,通过多种形式展现涟源志愿风采。

组织“五化”专业志愿服务队进社区。发挥党员干部的引领示范作用,把党员、团干、专干、骨干精英力量团结起来。各专业志愿服务队组织志愿者开展以禁毒宣传、环保宣传、应急救援、法律援助、医疗保健、心理咨询、文体娱乐等为主要内容的志愿服务活动。

以“五化”工作拓展志愿服务阵地。在各社区开展有志愿队伍、有定期活动、有制度保障、有正常活动、有成果性的资料展示,促进社区志愿服务工作健康有序开展;常年开展便民利民志愿服务活动,做好常态化的活动记录及志愿服务基础。(通讯员:吕永根 刘昊翀  

标签:涟源市 五化 民政建设 社区 志愿服务 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片