娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

2018年娄底市“茵浪杯”小学生足球赛隆重开赛(图)

2018/5/17 8:23:24   来源:娄底新新网   通讯员:彭志文 刘长利

娄底新新网讯    5月16日上午,由娄底市教育局主办的2018年娄底市“茵浪杯”小学生足球赛在娄底一中附属实验学校体育馆隆重举行了开幕仪式。

微信图片_20180516210200_副本.jpg

球员代表向全体运动员发出倡议:让我们全身心地投入到足球运动中,在绿茵场上尽情奔跑,让我们迸发朝气蓬勃的力量,去追逐早晨初升的太阳,去追逐健康的美丽人生。裁判员代表也表示将秉持公开,公平,公正的原则,让每位队员快乐参与,快乐体验,快乐成长!

微信图片_20180516210215_副本.jpg

启动仪式上,市教育局党组成员肖志治宣布2018年娄底市“茵浪杯”小学生足球比赛开赛。开幕式上该校的学生还进行了合唱和啦啦操的表演,嘉宾们为孩子们精彩的表演鼓掌、喝彩。

微信图片_20180516210247_副本.jpg

绿茵场上,足球小子们身穿整齐的队服,抬头挺胸,以一种昂扬地姿态站立着。他们每个人的脸上都露出了自信的微笑,为即将开始的比赛而摩拳擦掌。

微信图片_20180516210256_副本.jpg

据了解,本次赛事共有来自各县市区的7支男队和7支女队参加,分男女两组进行比赛。通过抽签进行小组积分赛与晋级淘汰赛相结合的方式最终决出前四名的队伍。开幕式结束后,双峰县曾国藩学校和冷办中心学校的足球女队拉开了本次比赛的序幕。

“青少年是祖国的未来,增强学生体质、促进孩子健康成长,是关系民族和未来的大事”,肖志治表示,素质教育不仅仅是文化教育,展示学生个性使学生拥有健康的精神体魄同样也是教育的重要环节。(通讯员:彭志文 刘长利)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片