娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

白石学校教师走村入户再次核实贫困户信息

2018/5/16 17:33:19   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 邓竹林

娄底新新网讯   5月15日,双峰县沙塘乡中心学校召开2018年春季资助工作推进会,对全乡学校扶贫工作进行再安排、再部署、再完善,多措并举做到“精准资助贫困学生,一个都不能少”,推进了各项工作的有效开展。

1.jpg

当日下午,沙塘乡中心学校白石学校校长彭光伟带领全校教师利用放学后休息时间,沿着弯弯曲曲的小路,再次来到了距校十几里的白石峰山脚下,深入学校所辖石峰、白石村70户贫困户家中,宣传党的扶贫政策,核实贫困户信息,并由户主签名确认;对非贫困户、贫困户再次进行甄别;了解村民思想动态,化解他们心中的疑问;为群众脱贫致富出谋划策 。

2.jpg

“扶贫工作要求精准、细致、全面,这些工作不是一时能够做完的。从3月1日开学日开始,我们学校广大教师已经积极参与并进行了五次工作。并且,随着扶贫攻坚的持续进行,教师还将一直参与下去。”彭光伟深受感触地说。家长们纷纷表示:一定克服困难,好好配合学校,好好把孩子培养成才。(通讯员:彭东风  邓竹林) 

标签:核实贫困户信息 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片