娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化梅苑卫生院党风廉政自律 患者送锦旗致敬(图)

2018/5/16 16:53:54   来源:娄底新新网   通讯员:刘柳秀 晏琼波

新化梅苑卫生院党风廉政自律 患者送锦旗致敬(图).jpg

“刘院长,我老头子今天是特意来感谢你们的,感谢您培养了一批优秀的医生,特别感谢医道高尚、医术精湛的卢医生,真真担当得起仁心仁术这几个字啊!”5月16日早上8点,一位老人来到新化县梅苑卫生院,在院长刘俊鹏等人的陪同下,将两面烫着“医德高尚、医术精湛”的大红锦旗送到了内科主任卢家松医师的手里,激动地说道。

据了解,这位老人叫高长寿,现年72岁,是一位集慢性支气管炎,肺气肿、冠心病等多种疾病于一身的重度患者,为了治疗疾病,老人四处求医问药多年,均无好转。后经亲友介绍,多方辗转才找到梅苑卫生院卢家松医师诊疗。首次走进医院,老人看到卢医生对病人细致周到,感觉这种周到的服务是病人私下里用红包换来的,遂包上一个数目不菲的红包塞给卢医生,不料遭到了卢的婉拒,并义正严词地说:“我是一名党员,也是一名医生,医生为患者看病,看好病,是基本职责,为人民服务也是党员最起码的宗旨,老先生红包拿回去,塞红包这是在害我呀。”老人进院接受全新的治疗后,亲身体验了医务工作人员“视病人如亲人”的热忱服务,老人被卢医生敬业奉献不为红包所动的精神所折服,于是,就出现了文章开头送锦旗的感人场面。

新化梅苑卫生院党风廉政自律 患者送锦旗致敬(图).jpg

据悉,该院以加强医院党风廉政建设、培养和锻炼一支医德好、医术精、医风正的高素质医疗队伍为任期目标,全方位、多举措加强该院行业行风建设及廉政文化建设,警示教育全体医务人员廉洁自律,树立患者至上、无私奉献的服务理念。(通讯员:刘柳秀 晏琼波)

标签:娄底 新化梅苑卫生院 党风廉政建设 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片