娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市水利局扶贫工作队慰问5岁智障女孩

2018/5/16 10:09:28   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 段姝

娄底新新网讯   5月15日,冷水江市水利局扶贫工作队副队长谢汉青携队员刘剑来到娄底市妇幼保健院,走访慰问正在医院接受康复治疗的5岁智障女孩李某洁,并向医生细心询问,了解李某洁的康复情况。

据悉,李某洁是渣渡镇龙头新村人,爸爸失踪三年多,妈妈患有智障后被李某洁的外婆接回娘家,只留5岁的李某洁与年迈的奶奶相依为命。该市水利局扶贫工作队队长吴三三了解到这一情况之后,经调查研究决定,于今年4月9日送李某洁到娄底妇幼保健院入院接受康复治疗,并在医院旁边替她们租好房子,以便进行后续的一系列治疗,治疗期为三个月。

此次,谢汉青受队长吴三三委托向医生了解了李某洁的治疗情况。据医生介绍,经过第一阶段的治疗,小洁的语言表达、信息接收能力及个人的生活自理能力都有部分提高。同时身体情况正在逐渐得到改善,康复情况良好,相信经过后续两个月的治疗,李某洁的智力水平会有显著提升。看到孙女正在变得开朗、外向,一点一点地感知着这个世界,会甜甜地叫上一声“奶奶”,奶奶也非常的高兴和欣慰。扶贫工作队还为奶奶送去了生活费。待李某洁出院后,扶贫工作队还将根据治疗期的康复情况,送李某洁去特教学校学习,进一步提高她的智力。(通讯员:黄武芝 段姝)

标签:扶贫工作队 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片