娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

双峰中南神箭多举措迎全国安全生产月

2018/5/16 9:02:28   来源:娄底新新网   通讯员:谭明 胡小刚

娄底新新网讯   继4月16日国务院安委办下发了《国务院安委会办公室关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知 》(安委办〔2018〕8号)后,为确保安全生产,积极响应全国“安全生产月”及“安全生产万里行”活动,双峰中南神箭从5月1日开始,多举措对下属各生产企业全面开展以消防为重点的自查自纠。

开展安全知识教育。邀请有关消防安全专家为公司全员传授安全生产知识及消防知识与岗位培训,强化安全意识。

完善安全管理制度。公司将进一步完善各项安全生产制度,建立责任追究制度,重奖重罚,组织开展昼夜安全巡防,全面落实安全生产责任制。

全面改造升级消防基础设施。公司拟投资100余万元对消防基础设施进行全面改造。建立消防独立专线,分设锅炉房、烤房、消防高压水泵、热压机线路,独立供电,半成品车间布两路主线,防止超负荷运转。并更换消防栓与添置高压水泵。拟安装新的不锈钢消防栓12个。增加高压水泵一台、应急汽油机水泵一台,烤房加装喷淋装置。同时拓宽消防应急通道,建设防火隔离带。并将原有砖木结构的厂房全部改造成为钢结构厂房,应用防火材料作为顶棚,进一步提供防火等级。

同时,公司还将邀请安监消防部门专家对公司各下属企业整改效果、安全制度及有关设施进行检查验收,并即时根据检查结果予以整改修正,一系列行之有效的举措,将为公司安全有序生产奠定坚实基础。(通讯员:谭明 胡小刚)

标签:双峰中南神箭 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片