娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

熊震:双峰一位普通村医的二十年

2018/5/15 22:33:57   来源:娄底新新网   通讯员:周立松 李远根

 熊震是双峰县走马街镇大泉村一名普通的村医,在该村进行医疗工作已达二十余年。在这二十多年里,不论刮风下雨、还是严寒酷暑,熊震都坚持随叫随到、任劳任怨,多次被评为优秀乡村医师和先进个人。

熊震的父亲患有冠心病、严重心功能不全、高血压,岳父也是多年的高冠心病、糖尿病、脑梗塞患者,岳母则患有慢阻肺、心功能不全几十年,长年依靠输液维持,生活完全不能自理,多年来一直是熊震夫妻在精心照料。

除孝敬父母之外,熊震平常还积极参与健康扶贫暖心活动。到村里贫困户或行动不便的老人家进行体格检查、分析病情,针对不同病症给予相应的健康指导和治疗。

“乐于助人,把群众的事当成自己的事”是熊震心里最质朴的念头。熊震得知20多岁的贫困户彭龙辉,不幸患上尿毒症,立即发动村民积极捐款帮助他度过难关;熊建成的女婿不幸摔伤,造成全身多处骨折,熊震积极带头捐款,给予多方面的帮助;朱小军患有乳腺癌,熊震积极发动村民捐款捐物……哪里有困难,哪里就有他的身影。

村里的贫困户彭贵喜,妻子离家出走,家中还八十多岁的父母和三个年幼的孩子,一家六口全靠彭贵喜每月打工的微薄工资支撑,熊震得知情况,找他谈心,鼓励他、支持他创办养殖业,养鸡、养鱼,带领他脱贫致富。现在彭贵喜年收入已达3万多元。

在熊震的模范带头作用下,村民团结友爱蔚然成风!(通讯员:周立松 李远根)


标签:娄底 双峰走马镇 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片