娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

蛇形山小学片多举措筑牢学生“溺水”教育防范网

2018/5/15 17:26:11   来源:娄底新新网   通讯员:彭水英 朱镇完

娄底新新网讯   夏季是溺水事故多发季节,为进一步增强广大学生的安全防范意识,杜绝学生溺水事故的发生,自5月初以来,娄星区蛇形山小学片所辖四所学校结合各校实际情况采取多种形式深入开展学生防溺水教育。

班主任利用娄底市安全教育信息平台进行防溺水专题授课,结合实际对学生进行防溺水教育。

举办防溺水安全教育讲座。该校将5月份定为防溺水安全教育宣传月。不仅学校领导利用集会的时间对学生进行防溺水安全知识教育,让学生了解自救施救的方法,而且要求班主任每天放学时叮咛学生一定要预防溺水、远离危险。

组织学生观看防溺水安全教育片。各班通过观看视频使学生了解近年来发生在全国各地的中小学生溺水案例,通过一个个惨痛真实的案例,让学生的心灵受到震撼,从而提高学生“珍爱生命,安全第一”的思想意识。

各校成立了安全教育领导小组,召开了家长会,发放了《关于夏季安全工作致学生家长的一封信》,与学生及学生家长签订了防溺水责任状,发挥家长监管作用。

通过一系列的安全教育,使学生深刻认识到了溺水事故的严重后果,提高了学生“安全无小事、事事有安全”和“珍爱生命,远离溺水”的安全意识,筑牢了学生“溺水”教育防范网。(通讯员:彭水英  朱镇完)

标签:“溺水”教育防范网 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片