娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄底市食药监局娄星分局举办食品快速检测培训班(图)

2018/5/15 16:04:35   来源:娄底新新网   通讯员:胡莎莎 曹灿

娄底新新网讯 为进一步加强食品安全监管,有效提升基层执法人员的食品快速检测能力,5月8日,市食药监局娄星分局举办了基层监管所食品快速检测培训班。相关股室及11个乡镇街道监管所负责快检的工作人员共计17人参加了培训。

file0001 (1).png

 食品快速检测费用低、操作简单、易于推广,能及时发现安全隐患,是提高食品安全保障的重要技术手段。此次培训采用理论知识讲解和现场实践操作相结合的方式,就食品安全快速检测的重要性、必要性,快速检测样品的采集、应用和处置,及农药残留快速检测试剂的使用进行了详细讲解和现场操作,对进一步提高食品监管的靶向性起到了有效的推动作用。(通讯员:胡莎莎 曹灿)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片