娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻省委十一届五次全体会议、全省市州长视频会议精神和乌兰来娄调研时的讲话精神,研究安全生产等事项
2018/5/15 15:54:54   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    5月14日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻省委十一届五次全体会议、全省市州长视频会议精神和省委副书记乌兰来娄调研时的讲话精神,研究安全生产等事项。

会议强调,要认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和省委十一届五次全体会议审议通过的《坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略大力推动湖南高质量发展的决议》。要增强生态优先绿色发展和保护好“一江碧水”的思想自觉和行动自觉,深刻领会好习近平总书记在讲话中提出的五个方面关系,坚定不移走生态优先绿色发展之路,健全责任体系,实行齐抓共管,坚决打赢污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护与治理,推动高质量发展。会议指出,娄底全区域都属于长江流域,要主动纳入长江经济带,主动对接有关政策、项目、资金,主动作为,把实施长江经济带发展战略与脱贫攻坚、乡村振兴、转型发展以及娄底历史文化的挖掘、传承、保护结合起来,把正在开展的锡矿山地区环境综合治理攻坚战打好打赢,并保护好水府庙、孙水、涟水、资水,力争使娄底范围内流入洞庭湖和长江的每一滴水都能达标。

会议强调,要冷静分析当前的安全生产形势,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确市、县两级党委、政府领导班子成员安全生产的具体职责,成立安全生产专门委员会,把安全生产纳入党委议事日程和向全会报告工作的内容,纳入党委常委会以及成员职责清单,纳入经济社会发展全局,纳入经济和社会发展考核评价体系,作为衡量经济发展、社会治安综合治理、精神文明建设成效的重要指标和领导干部政绩考核的重要内容。要抓实源头防范,坚持常态化督查督办,全面排查安全生产隐患,抓好整改落实。对于落后煤矿产能淘汰问题,要坚决按照省里的要求执行。要牢固树立安全发展观,强化安全生产宣传教育和舆论引导,做到警钟长鸣,确保娄底长治久安。

会议指出,全省市州长会议的主题是稳增长,全市各级党委、政府及各部门各单位要有紧迫感和忧患意识,把稳增长和推动高质量发展牢牢抓在手上,唱响“加速转型、奋力赶超”主旋律,一刻也不能放松,一刻也不能动摇。要紧紧围绕“产业项目建设年”和“5个100”来发力,全力签约一批项目、开工一批项目、竣工一批项目、达产一批项目,同时要广开门路招商,尤其要加大专业招商的力度。要统筹推进稳增长、防风险、保安全、惠民生等工作,做到相互促进。

会议强调,省委副书记乌兰在娄底调研时的讲话精神,体现了省委、省政府对娄底的关心、支持和期待。要把防范地质灾害、病险水库以及山塘、库坝、沟渠作为防汛保安重点,强化常态化值守,把功夫下在平时,储备好防汛物资,加强地质灾害风险点人员转移的宣传、演练工作,确保娄底不垮一堤一坝、不死一人;要科学把握好水库防汛与抗旱的平衡点,确保人畜饮水安全,确保灌溉用水。要把推动农业产业转型升级与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,培育具有地理标志的农产品品牌,通过严管和教育整治好农村环境,推进农业农村现代化建设。

会议还研究了其他事项。(记者:唐立勇)

标签:安全生产 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片