娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:严惩脱贫攻坚不力者,问责处理10人

2018/5/15 15:38:01   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

娄底新新网讯 近日,新化县纪委监委剑指扶贫领域作风问题,接连问责处理脱贫攻坚履责不力者10人。

4月中旬,省有关领导深入该县圳上镇进行脱贫攻坚专项调研,发现该镇脱贫攻坚工作中存在少数村支两委干部对扶贫政策掌握不透、对本村贫困底子掌握不清、扶贫资料填写不规范、部分干部扶贫政策落实不到位等问题,并将问题移交该县纪委监委处理。县纪委监委高度重视,立即责成该镇党委、纪委对相关人员、问题进行问责整改。

该镇纪委书记欧阳勇告诉笔者说:“我们对照问题清单采取五项措施进行整改:一是迅速调查,核实山溪村贫困户陈某久、陈某华的家庭情况,根据其自身情况,让其享受相应的扶贫政策,切实做到量身定做、一户一策,确保能按期脱贫;二是严肃问责,提高全镇村干部对脱贫攻坚工作的认识,对山溪村党支部书记方某予以诫勉谈话、村主任龚某予以履责约谈的处理;三是从严处理,按照程序解聘、免去山溪村谢某扶贫专干职务,并取消其固补干部待遇;四是举一反三,进一步完善全镇各村的脱贫攻坚基础资料,不留空白,符合逻辑;五是加强培训,提高全镇村干部的业务水平,并组织考试,明确要求不及格者不能上岗。”

笔者还了解到,日前,该县游家镇游家群工办党总支副书记兼建丰村党支部书记李某,因在2017年脱贫攻坚突出问题集中整改工作中作风不实,受到党内警告处分;洋溪镇政协联工委主任李某,武装部副部长、城建办工作人员陶某因在农村危房改造工作中审核不细、把关不严,被立案查处;文田镇芭蕉山村党支部书记刘某、支部委员廖某、支部委员兼村委委员袁某、计育专干陈某因在2017年精准识贫过程中标准把关不严、程序执行不到位,被诫勉谈话。

“作风不实、不正,脱贫攻坚就得不到保障。我们清醒地认识到,要打赢脱贫攻坚战,必须打赢扶贫领域作风建设攻坚战。” 该县纪委常委陈新新说。(通讯员:曾翼辉  曾伟业)

标签:新化 脱贫攻坚不力者 问责处理10人 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片