娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

楚英学校现场作文竞赛落幕

2018/5/15 11:13:11   来源:娄底新新网   通讯员:刘为民 包猛

娄底新新网讯   为进一步提高学生的作文水平和语文素养,丰富校园文化生活,近日,娄底楚英学校开展了一至七年级学生现场作文比赛活动。

现场作文竞赛由学校语文组精心研究竞赛内容、竞赛形式、评分标准和评奖办法,采用统一时间,统一内容,分年级评奖的方式进行。 依照竞赛规则,各班语文教师先在本班举行初赛,选5名优秀选手参加学校复赛。经过第一轮淘汰,最终来自小学部和初中部的256名选手进入决赛。比赛中,孩子们大胆构思,从不同角度、不同层面,把自己的所思、所想、所闻充分地展现出来。比赛结束后,经过老师们认真评审,评选出一等奖14名,二等奖23名,三等奖30名。

现场作文大赛是楚英学校开展“打造书香校园,凝练校园文化”活动的一部分。为打造“书香校园”,学校充分利用良好的育人环境,以校、班、学习小组为单位开展了丰富多彩的活动,“我爱读书”主题班会、“以书为友,快乐成长”主题演讲等一系列活动的开展,增强了同学们的阅读兴趣,培养了阅读习惯,提高了写作能力。爱阅读、爱写作已成为楚英学校的一种时尚和风气。(通讯员:刘为民 包猛)

标签:现场作文竞赛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片