娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市民政局多措并举整治机关作风严明工作纪律

2018/5/15 9:37:52   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯   冷水江市民政局为打建一支思想作风硬、工作责任心强、为民办事效率高的民政工作队伍,能更好地执政为民,为民解困,于近日集中整治机关作风,严明工作纪律。

冷水江市民政局机关有工作人员60余人,其工作职责大都与民生有关,能否将党和政府的惠民政策精准地落实到老百姓身上,能否将各种救助款项按时足额地发放给困难群众,机关工作人员责任重大。对此,该局决定集中整治机关工作作风,严明工作纪律。召开全局大会动员,重温《冷水江市民政局关于严明机关工作作风和工作纪律的规定》文件,强调严禁有令不行、有禁不止;严禁搬弄事非、诬告陷害;严禁索拿卡要、拖拉推诿;严禁铺张浪费、相互宴请;严禁违规配车、公车私驾;严禁公款送礼、收受红包:严禁擅离岗位、会风散漫;严禁打牌赌博、上班娱乐。并在手机微信上“局督查工作群”转发,要求机关工作人员内化于心,外化于行,人人严格遵守不违规。还重申上班签到制度,凡未签到的一律视为迟到或缺勤。外去办理业务必在本办“工作人员去向牌”上标明及到局办公室登记。上班时间不得在电脑和手机上看娱乐视频、炒股打牌等做与工作无关的事情。

为做到有令则行,有禁则止,该局对违反上述规定者,除加强思想教育外,还根据事情严重程度给予本人5元-200元不等的经济处罚。(通讯员:唐铁球)

标签:整治机关作风 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片