娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

人大代表、政协委员视察调研校园食品安全

2018/5/15 9:05:33   来源:娄底新新网   通讯员:舒卫军 肖展发

娄底新新网讯   5月11日,双峰县杏子铺镇人大主席团、政协工委组织部分县镇人大代表、部分杏子籍县政协委员及杏子铺镇食品药品管理所相关人员,专题视察调研了杏子铺镇的校园食品安全。
调研组来到杏子中学的校园食堂、校园小食堂及学校的每一个角落,调查走访老师和学生,察看学校生活、校内卫生,确保学生身体健康,使家长放心。

杏子铺镇有27所中、小学校和一所高中,共计有9000多名学生在校就餐,有些家长向人大代表、政协委员反映有少数学校生活差、卫生差,服务态度差,代表、委员将家长的反映情况向镇人大主席团,政协工委提建议,要求调查落实。镇人大主席团、政协工委将代表、委员的议案、提案向镇党委汇报,镇党委高度重视,镇党委书记亲笔批示办理。

上午11点多,代表、委员们进入杏子中学校园食堂,只见桌上已经摆好了饭菜,代表、委员看了桌上的5个菜,点赞学校生活好,接着调查了解学校卫生工作,杏子中学有10名食堂工作人员,他(她)们头带帽子,身穿统一工作服,带手套,带口窧、持健康证上岗作业、厨房、餐厅、餐具一尘不染,到处干干净净。储床室里的食物摆放整齐,清洁新鲜。据学校负责人介绍:他们对办好食堂制订了许多规章制度,如开餐前由校长、总务试餐后,再由班主任带领学生同桌就餐,碗筷都要经过消毒柜清毒,还严格查看了学校的食品进货渠道是否符合规定。随后,调查组进入学校商店内详细检查了各种食品,查看了生产日期,进货渠道,查严禁食品、伪劣食品。查看结束后,调研组在学校召开了座谈会,对杏子中学的生活、卫生表示满意,针对不足之处,向学校提出了改进意见。(通讯员:舒卫军 肖展发)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片