娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

家校沟通 共创美好未来——娄星区蛇形中学召开家长会(图)

2018/5/15 9:03:51   来源:娄底新新网   通讯员:谭连飞

QQ图片20180515084043_副本.jpg

娄底新新网讯   为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,以便更好地形成家校教育的合力,共同帮助孩子成长,5月8日,娄星区蛇形中学召开期中考试总结表彰及家长会。

家长会表彰奖励了先进学生代表,来自中国关心下一代工作委员会公益文化中心的冯树初老师给家长们作了“造就孩子精彩”的专题报告。冯树初的讲座生动、深刻,用大量的案例来启发家长,教育孩子要用现代科学的理念,会场不时响起热烈的掌声。

随后,各班分组召开了家长会。家长会上,老师向家长通报了开学以来班级的情况,取得的成绩,并就孩子的行为习惯、学习习惯、品质发展等多方面进行了沟通。交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯统一了思想,达成了共识。部分班级老师还从信任和沟通技巧等方面,通过典型的教育案例分析教育孩子的真谛,同时也反思着平时教育方式方法上存在的不足。家长们表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多地关注与孩子心灵的交流,努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。

短暂而充实的家校联谊,让家长们对孩子、老师、学校有了更充分的了解,对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。(通讯员:谭连飞)

标签:家校沟通 共创美好未来 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片