娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化梅苑卫生院扎实推进家庭医生签约服务(图)

2018/5/14 15:01:49   来源:娄底新新网   通讯员:晏琼波

梅苑卫生院扎实推进家庭医生签约服务(图).jpg

“王医生您太好了,感谢您!感谢梅苑卫生院!我万万没想到,你们会上门为我这个腿脚不便的老婆子检查身体和家庭医生签约,以后啊,我就不怕了,有了毛病我就直接打王医生电话,我这是多了一个医生亲人啊!”近日,新化县白沙村留守老人王婆婆拉着王医生的手说。

王婆婆育有一儿一女,老伴早逝,女儿远嫁他方,儿子常年外出打工,患类风湿关节炎多年,现已严重影响正常生活,看到邻居纷纷赶往村部活动中心进行家庭医生签约,心急如焚,想着自己腿脚不便的她怕是要错过这好事了,正独自垂泪之际,梅苑卫生院医生王碧泉带着自己的团队,带着体检设备上门为王婆婆体检并签约,这才有了开头的一幕。

梅苑卫生院扎实推进家庭医生签约服务(图).jpg

据了解,梅苑卫生院院长刘俊鹏对家庭医生签约服务工作高度重视,组织院干部职工召开部署会议,安排专人负责调度,协调工作中遇到的困难和问题。同时,该院还联合上渡办事处、社区、村委及所有乡村医生强力推进家庭医生签约服务。为保障家庭医生签约服务工作扎实开展,制作了宣传横幅、宣传栏,通过村村通音频广播有效营造了家喻户晓的氛围,为家庭医生签约服务工作的顺利推进打下了良好的舆论基础。对辖区内慢性病患者、老年人、贫困户、孕产妇及0-6岁儿童等重点人群,进行针对性签约,实现100%全覆盖签约服务,在签约过程中,对年老体弱行动不便的居民还实行上门体检签约的个性化服务。

目前,梅苑卫生院已签约家庭医生服务对象7000余人。通过开展家庭医生签约服务,有效实现了现有医务人员对辖区居民健康管理的覆盖,从坐等患者上门变为上门为居民提供便民医疗服务,健康管理能力得到进一步加强,让群众对医疗健康服务和健康知识的知晓率、预防保健、康复、计划生育等服务得到落实,群众健康意识不断增强,在一定程度上缓解了群众“看病难、看病贵、看病远”的问题,推进了基本公共卫生服务的深入开展。(通讯员:晏琼波)

标签:娄底 新化梅苑卫生院 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片