娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
湖南省君子文化研究会来新化授牌

娄底首家君子文化园在上梅镇正式挂牌(图)

2018/5/14 14:56:27   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新

娄底新新网讯 5月11日下午,湖南省君子文化研究会来到新化县上梅街道院内,举行了一个简朴而隆重的授牌仪式,为上梅街道“一馆两园”颁发了“湖南省君子文化践行基地”的牌匾。据悉,这是娄底市唯一授牌的君子文化园。

上梅街道办事处位于湖南娄底市新化县中部,是新化县的政治、经济、文化中心,共有3700多名党员、党组织80个。为进一步落实全面从严治党的政治责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”,在各级领导和专家教授的指导下,上梅街道于2016年10月正式动工兴建“一馆两园”,即全面从严治党教育馆和君子文化园、党建文化园。

405502414292765546.jpg

图为授牌仪式现场

上梅街道的君子文化园,不但展示了古代君子的优秀品格、名人格言和典型事迹,还将君子文化与廉政教育紧密结合,具有深厚的文化底蕴和鲜明的时代特征,使党员干部和市民在休闲漫步中接受君子文化和廉政文化的熏陶,起到“润物细无声”的效果,在2017年底已被列为该县首个“君子文化践行基地” 和“廉政文化教育基地”。

湖南省君子文化研究会会长李利君和执行会长魏忠胜等领导来新化授牌,是对该县开展君子文化践行活动的鞭策和鼓舞,将极大地推动该县君子文化的发扬光大。

“我们将以此次授牌为契机,进一步推动君子文化践行基地和廉政文化教育基地建设,为夺取我县脱贫攻坚全面胜利、实现富民强县的宏伟目标做出应有的贡献。”该县纪委监委相关负责人表示。(通讯员:刘跃新)

标签:娄底 首家君子文化园 上梅镇 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片