娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

传承南丁格尔精神 谱写白衣天使赞歌

涟源市人民医院举行“5·12”国际护士节表彰大会暨护理岗位大练兵动员大会
2018/5/14 14:52:16   来源:娄底新新网   通讯员:段湘红

娄底新新网讯   为纪念第107个“5·12”国际护士节,更好地传承南丁格尔精神,表彰先进,树立典型,鼓励医院护理人员爱岗敬业,涟源市人民医院于5月10日下午举行“5·12”国际护士节表彰大会暨护理岗位大练兵动员大会。医院党政班子成员,职能科室负责人,临床医技科室主任、护士长,获奖人员及各科护士代表共200余人参加了会议。

“终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准;勿为有损之事,勿取服或故用有害之药……”大会在庄严宣誓中拉开帷幕。大会宣读了《关于表彰2017年度“优秀护士”和“三十年护理奉献奖”的通报》,并进行了颁奖。三十年护理奉献奖获得者代表阳柳仁护士长说,当初怀揣南丁格尔“至诚奉献”的誓言和守护健康与生命的神圣使命,踏上了护士夜以继日的征途。伴随三十年的坚守和付出,得到了来自病友真诚的感激和领导及同事的肯定而倍感欣慰。优秀护士代表谭惠说,作为母亲,何尝不想向其他母亲一样时刻陪伴着儿子;作为妻子,何尝不想享受儿女情长;作为女儿,何尝不想对父母尽一份微薄的孝心?可是为了病人,只能选择扮演好一个角色——护士。她们质朴的语言深深触动在场的每一个人。

会议最后宣读了《涟源市人民医院护理岗位大练兵实施方案》,对护理岗位大练兵活动进行了详细安排和部署。会议强调,各科室要充分认识此次活动的重要性和必要性,严格按照实施方案的要求,明确培训内容、标准和时间,针对目前存在的突出问题,合理安排工学时间,做到人员、内容、时间、效果“四落实”,确保大练兵活动扎实有效。(通讯员:段湘红)

标签:南丁格尔 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片