娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

乐坪街道贤童社区携手娄底市超群社会工作者走进留守儿童之家(图)

2018/5/14 11:32:46   来源:娄底新新网  

娄底新新网讯  值母亲节到来之际,为提升农村留守儿童的自我保护意识,增强防范伤害的能力,让外出务工的留守儿童母亲减少一份担忧,5月12日上午,娄星区乐坪街道贤童社区携手娄底市超群社会工作者,一起走进双峰县甘棠镇长冲坪村留守儿童之家,慰问了该村的留守儿童,为该村50多名学生带去了一场生命教育主题学习活动。

 6.jpg

4.jpg

超群社工黎宁以简单而有趣的拍掌游戏开场,活跃气氛之余将学生的注意力吸引回课堂。在主题学习环节"保护自我  远离烫伤"课程中,社工先是对烫伤的基本概念和伤害程度进行了介绍,引导参与学生一起寻找家居环境中有可能引发烫伤的物品,建立规避烫伤隐患的意识。随后,参加学生透过真实的烫伤案例图片进一步了解到热水、热油、化学用品等各种烫伤所呈现的状态。紧接着,学生们一起观看了烫伤处理视频,掌握"冲脱泡盖送"五字口诀,澄清了常规的一些处理烫伤的误区。活动最后,在贤童社区和村部工作人员的组织下,所有参加学生一起为母亲节录下小视频,为母亲送上节日的祝福。

8.jpg

此次母亲节主题活动是超群社会工作服务中心入驻贤童社区后开展的首场服务活动,后续双方将就如何深化社区服务工作进行进一步合作,积极探索"三社联动"模式在娄底地区的践行经验。

标签:留守儿童 生命教育主题学习活动 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片