娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区大科街道第一河长带队开展“河长”巡河(图)

2018/5/14 10:15:13   来源:娄底新新网   通讯员:徐燕明 李胜 肖阳

娄底新新网讯  为切实发挥河长作用,强化各级河长履责意识,5月11日下午,大科街道党工委书记、第一河长贺资斌组织副总河长周浩、李军华、街道河长办各成员单位负责人、相应河段村级河长到孙水河进行巡河。

1.png

贺资斌一行从富冲大桥渡口开始到万宝石埠大桥进行巡河,一路仔细察看了孙水河水体水质、污染面源、河道保洁等情况,并针对沿河两岸的违章建筑、蔬菜种植污染等问题与巡河的其他同志进行深入探讨,拟定初步整治方案。巡河结束后,工作组现场办公,发出巡河交办函,提出整治要求,责令相关职能部门和所属社区(村)限期整改到位。

贺资斌指出,各级河长要高度重视“河长制”巡河工作,领导带头、上下联动;要整合力量,加大河流环境整治力度,严防人为垃圾污染水环境情况发生;要通过巡河发现的问题短板,保护好水资源,治理好水环境。(通讯员:徐燕明 李胜  肖阳)

标签:巡河工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片