娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

见微知著 让“微宣讲”接地气入人心(图)

娄底市发改系统举办“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进基层微宣讲”选拔比赛
2018/5/14 10:13:40   来源:娄底新新网   通讯员:廖永华 张富财

 1_副本_副本.jpg

图为比赛现场

娄底新新网讯    声情并茂、极富感染力的语言;仪表端庄、落落大方的形体动作;深入浅出,贴近基层的宣讲内容;就地取材,精美大气的PPT课件展示,真的是一场让人赏心悦目、入脑入心的“微宣讲”比赛。这是5月12日,笔者在娄底市发改委系统“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进基层”微宣讲选拔比赛现场的所见、所闻、所感。

2_副本_副本.jpg

评委们热烈讨论评分细节

3_副本_副本.jpg

8_副本_副本.jpg

参赛选手风采

这次“微宣讲”比赛,共有来自娄底市发改委系统各党支部选送的6名选手参加。各参赛选手紧扣“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题,观点鲜明,条理清晰,语言表达流畅,仪表端庄、感情丰富,具有很强的吸引力和感染力。最终机关第一支部选送的参赛选手阮虹芬以《职责在肩,负重向前,做敢于担当的共产党员》拔得头筹,喜获一等奖。

9_副本_副本.jpg

比赛邀请了湖南省大众语言研究会常务理事兼娄底分会会长、娄底职业技术学院宣传统战部副部长张波担任主评委,张波对参赛选手逐一做了点评,认为各选手准备充分,发挥良好,充分展示了“微宣讲”的“美文、美图、美声、美形”四美,体现了“说远不如说近,说近不如说自己”,以小见大,见微知著的宣讲特点,结合自身工作,阐述由浅入深,接地气、入人心,给人留下了深刻的印象!

据了解,此次“微宣讲”比赛,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想在娄底“天天见”“天天新”“天天深”,在发改系统扎根、开花、结果,引导发改系统广大党员干部把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把力量凝聚到中央、省委和市委各项决策部署上来,为推动我市加速转型、奋力赶超,建设富饶美丽健康祥和新娄底提供思想保证和精神动力。(通讯员:廖永华 张富财)

标签:娄底市发改委 微宣讲选拔比赛 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片