娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

永丰镇全面推行“一村一治安队”建设(图)

2018/5/14 8:58:49   来源:娄底新新网   通讯员:刘伟平 彭利娟

IMG_1958.jpg

娄底新新网讯  为强化社会治安综合整治,实现服务群众“零距离”,5月11日下午,双峰县永丰镇召开“一村一治安队”安排部署会会。在原已建成2个村级治安队的基础上,再建设31个村级治安队,实现了全镇全面推行“一村一治安队”建设工作。

IMG_1959.jpg

会议分析了当前社会治安形势及存在的问题;组织大家一起学习永丰镇组建“一村一治安队”的工作方案和考核细则,明确“一村一治安队”建设工作的指导思想、目标任务、经费来源,强调了“一村一治安队”工作目标任务、具体分工、管理主体和考核管理方式。

会议要求各单位高度重视,严格按照方案要求组建好治安队伍,认真开展治安巡逻、纠纷调解、信息收集等工作,真正提升人民群众的安全感和满意度。

会议指出,推进“一村一治安队”是应对复杂社会治安形式的重要举措,对了解村情民意、化解社会矛盾、维护社会稳定、促进农村发展具有重要意义。要求各单位一定要以建好的示范治安队为样板,按照要求迅速对接,积极筹建,完成好治安队建设任务并认真履职,实现全镇范围“秩序好、发案少、群众满意、社会稳定”的目标。

会后,永丰镇派出所组织了各村治安队队员,对整队、着装、姿势等相关业务进行培训和示范。(通讯员:刘伟平 彭利娟)

标签:永丰镇 一村一治安队 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片