娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

“5.12”全国“防灾减灾日”宣传:双峰县人防办突出四个“精心”

2018/5/14 8:47:12   来源:娄底新新网   通讯员:朱砚 陈卫国 匡卢梅

娄底新新网讯    5月12日,是全国防灾减灾日。 5月11日,双峰县人防办举办以“学习应急知识,提高应急技能”为主题的宣传日活动,活动突出了四个“精心”。

精心制订方案。根据双峰县2018年应急知识宣传日活动实施方案的通知和要求, 精心制订好此次“防灾减灾日”宣传方案并抓好落实。

精心撰发短信。5月11日上午起,该县城乡居民陆续收到短信:“人民防空是国之大事,长期战略。市民朋友请积极参与‘5.12’全国‘防灾减灾日’宣传及应急管理知识的普及教育,切实提高应急避险和防护能力。”发放短信30余万条。

精心设置展台。分别在城区以多种形式营造宣传态势,主展台设行政中心,以“学好用好应急知识,提高自救互救能力”为内容展开宣传,全办人员着迷彩服分赴各广场进行宣传。

精心宣讲读物。双峰县人防办和县机关事务局相关人员为前来展台的干部和群众发放并精心讲解宣传读物。《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、《湖南省人防工程建设与管理规定》、《人防知识100问》、《防空防灾手册》、《人防知识与技能》共5种读物共1000余册。

此次宣传活动在如何应对突发事故、提高自救互救技能、建设富厚双峰将起到积极作用。(通讯员:朱砚 陈卫国 匡卢梅)

标签:防灾减灾日 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片