娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

暖心!2岁孩童走失 报社记者倾力帮忙找家人

2018/5/11 18:45:52   来源:娄底新新网   记者:张海波
一名两岁左右的小男孩趁着妈妈没注意跑出去玩,幸好被娄底日报社新闻发展公司总经理宁向东发现,在帮助孩子寻家未果后,及时拨打电话报警,最终让小男孩平安找到妈妈。

娄底新新网讯  5月11日下午4时20分左右,娄底日报社新媒体中心楼下传来小孩的哭声,正在该栋办公的娄底日报社新闻发展公司总经理宁向东寻声走出来一看,只见一个两岁左右的小孩独自在一楼大厅来回摇摇晃晃地走动,嘴里哭喊着要妈妈。

宁向东赶忙下楼,把孩子抱起来细细询问:“宝宝叫什么名字啊?家在哪啊?”孩子有点紧张,也说不清楚。生怕孩子的妈妈在外寻找,他赶紧把孩子抱到大厅外,并一直在原地等候,等了近20分钟也没有等到孩子的爸妈。眼看天就要下雨了,孩子又说不明白家在哪,宁向东赶紧抱着孩子到周围商铺询问。得知有小孩走失,在二楼办公的几名娄底新新网工作人员也赶紧下楼,加入到寻找孩子家人的行列。

经多方打听,大家都表示没有见过这个小孩,也不清楚是谁家的。想到孩子的父母现在可能正在着急寻找孩子,宁向东赶紧拨打了110报警。“宝宝别怕啊,在这等一会儿,妈妈就过来了。”面对紧张的孩子,大家细心安慰着。担心孩子渴了,周围商户的市民还端来茶水喂给孩子喝。

微信图片_20180511183829.jpg

图为大家安慰孩子

民警赶到时,孩子的精神状态很好,但是由于年龄太小,还是问不出什么有效的信息。现场查询无果后,民警将此情况报告监控中心,请监控中心帮忙查询有无孩子走失的报警。几分钟后,监控中心回电,有人报警称自己孩子丢失,情况与民警描述得很相似,于是民警立即与当事人联系,请报警人来所确认情况。

经了解,原来孩子妈妈就在附近不远处,当时带着孩子来到朋友所开的门店玩耍,由于闲聊过于投入,孩子跑出门店后也未发觉。当回过神来时,小孩已走失,孩子妈妈及其朋友赶紧报警并四处寻找。得知孩子在娄底日报社新媒体中心,孩子妈妈赶紧过来后,紧紧搂住了孩子。“真是太感谢了,感谢大家了。”

看到孩子找到了家人,大家也松了一口气。

记者在此提醒广大的家长,在带孩子出门游玩时,一定要注意安全,要随时注意孩子的动向,尽量让孩子在视线范围内活动。同时教给孩子一些遇到问题如何寻求帮助的技能,比如有困难一定要找警察帮忙,一定要熟记父母的电话或者家庭住址,这样方便及时联系家人。(记者:张海波)

标签:娄底日报社 孩童 走失 寻找 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片