娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县召开2018年“民企联村”助力脱贫攻坚会议(图)

2018/5/11 18:35:29   来源:娄底新新网   通讯员:王婧嫘

民企联村.jpg

娄底新新网讯 5月11日上午,新化县召开2018年“民企联村”助力脱贫攻坚会议。县委副书记周海强,县委常委、统战部长曾令斌出席会议并讲话。27位参与2018年“民企联村”行动的非公经济企业负责人,17个对接贫困村的村支书和所在乡镇的镇党委书记,县扶贫办、县驻村帮扶办、县委统战系统的相关负责人参加会议。会议由县政协副主席、县工商联主席陈永松主持。

周海强.jpg

会上,曾令斌通报了全县“民企联村”行动实施情况,陈永松宣读了《2018年新化县非公企业参与“民企联村”助力脱贫攻坚实施方案》,湖南新康建设集团公司代表和圳上镇徐家村村支书做了表态发言。

曾令斌.jpg

曾令斌全面总结了全县“民企联村”行动开展情况,针对当前存在的主要问题,安排部署今后的重点工作。他指出,2017年,我县有23家非公有制企业(商协会)与30个村结对共建,实施项目52个,流转土地13000余亩,累计投入总金额2.03亿元,受益贫困人口2178人,成效显著,广大民营企业用实际行动彰显了品行、展示了实力、贡献了智慧、承担了责任、传导了真情。2018年,全县统一战线将紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个首要任务和工作主线,一以贯之地加强政治引领,落实习近平总书记扶贫开发战略思想,以提高脱贫质量为核心,继续精准施策,有的放矢做实结对帮扶,建立扶贫长效机制,确保圆满完成“民企联村”工作任务,实现村企共荣、共建共享、共同发展。

周海强对近年来全县“民企联村”助力脱贫攻坚取得的成绩充分肯定,对积极响应县委县政府号召,踊跃投身扶贫开发事业的各位民营企业家表示衷心感谢。他强调,“民企联村”是党中央国务院交给我们的一项政治任务,各级各部门要提高站位,深入领会“民企联村”行动的重大意义,广大民营企业要奋力担责;要扩大参与面,找准帮扶切入点,强化帮扶措施,确保帮扶效果,重点突出产业帮扶、就业帮扶、技能帮扶,大力推进“民企联村”助力脱贫攻坚行动提质增效,让贫困群众获得更多实惠,实现家门口稳定脱贫,逐步走上富裕道路;要坚持市场导向,尊重企业自主权、贫困群众意愿,因村因户因人施策,营造多方共赢良好发展环境;要强化保障,加强典型示范作用,确保“民企联村”行动可持续开展。(通讯员:王婧嫘)

标签:新化县 “民企联村”助力脱贫攻坚 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片