娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底59名护理工作者国际护士节获表彰(图)

2018/5/11 17:51:38   来源:娄底新新网   通讯员:邹霞

娄底新新网讯 5月11日,娄底市卫生计生委召开“5.12”国际护士节座谈会,弘扬南丁格尔无私奉献的精神,共话护理事业改革发展大计,向全市护理工作者表达节日的祝贺。市卫生计生委党组副书记、副主任刘新平出席会议并讲话,市卫生计生委党组成员、副主任、娄底市护理学会理事长王健云主持会议。

 娄底59名护理工作者国际护士节获表彰(图).jpg

会上观看了由娄底市第一人民医院、娄底市妇幼保健院、娄底市康复医院制作的——践行南丁格尔精神“身边的感动”短片;市卫生计生委党组成员、副主任谢雪英宣读了娄底市“三十年护理奉献奖”表彰决定,59名护理工作者受到表彰。3名获奖代表畅谈了从事护理工作的的心得体会,交流了在临床护理取得的好的经验和做法,充分展示了护理取得的成绩。

 娄底59名护理工作者国际护士节获表彰(图).jpg

 娄底59名护理工作者国际护士节获表彰(图).jpg

护理学会是一门独立的学科,它涵盖了人文社会学科、医学、预防保健等众多学科。为更好地抓好护理工作,充分发挥护理人才的作用,市卫生计生委决定在全市护理队伍中开展岗位练兵活动,旨在不断提高护士的思想素质、业务素质、个人素质和队伍的整体素质。刘新平代表市卫生计生委向获奖的护理工作者表示最祝贺,她希望通过纪念“5.12”国际护士节,激励护士姐妹们弘扬敬业、勤业、精业、乐业的精神,把护理事业当做一份责任和义务,不论在什么岗位上都忠诚于医疗卫生事业,履行为人民健康服务的神圣使命。(通讯员:邹霞)

标签:娄底卫生计生 “5.12”国际护士节 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片