娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底乡风文明建设工作推进会召开

2018/5/11 17:33:02   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯    5月9日,娄底市乡风文明建设工作推进会召开,娄底市委常委、宣传部长吴建平出席会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,增强责任感和使命感、紧迫感,狠抓各项重点工作,营造浓厚的乡风文明建设氛围,全面推动乡风文明建设出新、出彩、出成效。

当天,在吴建平带领下,与会人员实地观摩考察了新化县吉庆镇油溪桥村及新化县社会主义核心价值观主题公园。会上,新化县吉庆镇油溪桥村和新化县委宣传部有关负责人作经验发言;双峰县梓门桥镇有关负责人就乡村业余文艺宣传队建设介绍了特色经验;与会人员就如何进一步推进乡风文明建设提出了很多中肯的意见和建议。

吴建平指出,推进乡风文明建设是落实习近平总书记指示精神的重要政治任务,是实施乡村振兴战略的重要工作抓手,是满足广大农民群众对美好生活向往的重要民生工程,各级各部门要进一步提高认识,切实增强做好乡风文明建设工作的责任感、使命感、紧迫感。要进一步突出重点,狠抓移风易俗、村规民约、文艺宣传、标杆引领、全域文明等重点工作,推动乡风文明建设出新、出彩、出成效。要进一步加强领导,强化责任,切实把群众满意作为最高标准,把为民谋福、为民服务作为工作的出发点和落脚点,充分调动广大农民群众参与的主动性、积极性,实现好、维护好、发展好群众根本利益。同时,加大宣传力度,营造出浓厚的文明氛围,强化督导,严格奖惩,全面推进乡风文明建设,为实现乡村振兴夯实精神之堤,筑牢文明之坝。

会议还下发了《娄底市进一步加强农村精神文明建设工作的实施意见》《关于在全市农村中做好制定完善村规民约工作的通知》《关于开展争创“娄底乡村好人家”活动的通知》《关于组建新时代乡村业余文艺宣传队的通知》等文件。(记者:毛丹)

标签:乡风 文明建设 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片