娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

研究《娄底市2018年市本级政府投资计划》调整有关事项。审议《(娄底市孙水河保护条例)实施方案》《娄底市畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》和《关于促进产业兴旺的实施方案》等
2018/5/11 17:31:25   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯    5月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究《娄底市2018年市本级政府投资计划》调整有关事项。审议《(娄底市孙水河保护条例)实施方案》《娄底市畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》和《关于促进产业兴旺的实施方案》等。

根据《中共湖南省委湖南省人民政府关于严控政府性债务增长切实防范债务风险的若干意见》文件精神和领导指示,我市拟对《娄底市2018年市本级政府投资计划》进行适当调整。会议听取了市发改委关于调整情况的汇报,研究通过了《娄底市2018年市本级政府投资计划》调整事项。会议指出,调整要做好加减法,在产业项目和高质量发展上下功夫,激活社会资本,参与项目建设,确保今年固定资产投资的总量不变。

会议审议通过了《(娄底市孙水和保护条例)实施方案》。会议要求,各级各部门要按照“优化水质、保障水量、改善生态”的总目标,依据2018年1月1日正式实施的《娄底市孙水河保护条例》履职尽责。要以河长制为抓手,全面强化对孙水河流域的保护责任;加强行政执法,明确执法机制和执法主体,使执法具有可操作性;强化生态治理。探索建立水生态补偿机制;严格目标责任年度考核和责任追究;建立专项投入机制。

会议审议通过了《娄底市畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》和《关于促进产业兴旺的实施方案》。会议指出,畜禽养殖废弃物处理与资源化利用是农业农村环境整治的重要内容,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,关系到广大农村居民的健康,各县市区要按时间节点完成病死畜禽无害化处理中心建设任务,加大养殖业供给侧结构性调整,促进养殖业持续健康发展,实现生产发展和环境保护双赢。会议指出,农业产业发展是一项系统工程,《关于促进产业兴旺实施方案》明确了农业产业发展的指导思想、到2020年产业发展的总体目标,发展重点,工作措施和保障机制。市直有关部门及各县市区要解放思想、创新手段,用抓工业的办法来抓好农业发展,加快推进农业农村现代化。

会议还审议通过了《娄底市湄江风景名胜区条例(草案)》《娄底市人民政府办公室关于加快推进装配式建筑发展的通知》。

(记者:罗宗  实习生:刘泉)

标签:孙水河保护条例 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片