娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

坐石乡:6000份政策“红包”飞入百姓家(图)

2018/5/11 15:45:30   来源:娄底新新网   通讯员:袁文

娄底新新网讯 为让群众及时、全面、清楚地知晓国家的各项惠农政策,使党和政府的政策红利普惠百姓,连日来,新化县坐石乡组织驻村干部和村组干部,采用“进村入户”的方式,将惠农补贴“明白条”、 “一卡通”及时送到农户手中,将《惠农补贴项目告知书》张贴在农户家中醒目位置,方便农户随时核对自己的补贴发放情况。

图片3.png

图为村民手拿惠农补贴“明白条”“一卡通”和项目告知书

每到一户,工作人员都耐心询问补贴是否发放到位,数目、内容是否准确,并认真解答群众对各项惠农政策的疑点及难点。

通过精心组织、周密部署、全面发动。截止目前,该乡6000多份宣传资料已全部发放到各家各户,国家的惠民政策已被全乡广大群众知晓。实现了宣传全覆盖、发放无漏洞,群众手持明白卡,心有明白账。

“以前只是知道有粮食直补,要到年底去银行取才知道有多少钱。现在多亏发了告知书、明细条,自己对国家的惠农补贴政策就一清二楚了。” 不少群众高兴地说。(通讯员:袁文)

标签:坐石乡 6000份惠民政策 百姓家 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片