娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县奉家镇:走访慰问困难计生家庭 帮扶暖人心(图)

2018/5/11 15:42:28   来源:娄底新新网   ​记者:邹武雄 通讯员:奉友春

娄底新新网讯    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实做好2018年“5.29”宣传服务活动准备工作,5月9日上午,新化县奉家镇计生办相关负责人深入各村支部,与村组干部配合,对各村贫困妇女人口数进行摸底调查,了解她们的生活状况,询问她们的实际困难。

1_副本.jpg

今年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是计生协第20个“会员活动日”。根据省、市、县“5•29”宣传服务活动的相关要求,该镇及早谋划,深入村组摸底排查,结合本地实际,制定了形式多样、内容全面的宣传服务活动,其内容涵盖党的十九大精神宣讲,基层计生协组织建设培训以及困难计生家庭救助帮扶活动等多个方面。

当天,调查组来到该镇渠江源村贫困家庭奉胜桃家中慰问走访。奉胜桃丈夫因在工地打工期间受伤,一直在家卧床休养,其儿子在校半工半学,家庭条件十分困难。调查组与他们亲切交谈,详细了解他们的生活困难,嘱咐他们要注意身体,有什么困难及时向党和政府反映,鼓励她要坚定信心,自立自强,在党和政府的帮助下过上幸福的生活。(记者:邹武雄 通讯员:奉友春)

标签:新化县奉家镇 走访慰问 卫生计生 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片