娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区有群“退休不褪色”的政协老干部(图)

2018/5/11 14:55:13   来源:娄底新新网   通讯员:盛繁福 谢佳

 区政协退休老领导吴子俊一再叮嘱区老干局扶贫工作队员将自己的心意送到贫困群众手中.jpg

娄底新新网讯  “脱贫攻坚没有看客!这是我的一点心意,请一定帮我送到有需要的贫苦户手中……”日前,93岁高龄的第一届娄星区政协主席吴子俊来到区政协主席刘中生、区委老干部局局长周红的办公室,颤颤巍巍地从口袋里分别掏出了3000元和2000元,并一再叮嘱区政协扶贫工作队员和区委老干部局扶贫工作队员。

这是娄星区政协离退休党员干部参与精准脱贫志愿帮扶活动的一个缩影。自全区脱贫攻坚工作开展以来,娄星区政协机关离退休党员干部发挥余热,积极投身到扶贫事业中,作出了应有贡献。

当好脱贫致富的“智囊团”。离退休老干部充分发挥人生阅历和工作经验丰富的优势,深入区政协扶贫点水洞底镇留坦村、万宝镇大树村,进村入户开展调研,就保护青山绿水、发展果林、推广“委员互联网电商企业+合作社+基地+贫困户”的精准扶贫模式等提出了意见和建议。

当好温暖民心的“雪中炭”。“献爱心、捐善款,今年我们继续。”在4月18日老干部集中学习考察万宝镇石塘村的路上,老干党支部书记李世华提出号召,邀请老干部们踊跃伸出援助之手。你一百、他两百,不一会,自发募集的爱心款就达到7000元。从2016年以来,区政协离退休老干部每年自发组织募集资金,对政策之外确有实际困难的贫困群众进行帮扶。

当好关爱后代的“筑梦人”。离退休老干部关心下一代成长进步,积极开展各种志愿帮扶活动。“只要你愿意读,我就一直供你。”85岁的区政协原主席李楚斌,自己生活简朴,但坚持从退休金里拿出钱来,长期资助10多名贫困学生。1996年任娄星区关工委主任的20多年来,他想的最多、做的最多的是扶贫助学。

“60岁退休,是国家的政策。但作为共产党员,是没有退休年龄的。”老干支部书记李世华说,大家心里是这么想的,也一直是这么做的。(通讯员:盛繁福 谢佳)

标签:娄星区 退休不褪色政协老干部 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片