娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

农业机械化唱响娄底乡村振兴“油菜进行曲”(图)

2018/5/11 14:23:25   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞

农业机械化唱响娄底乡村振兴“油菜进行曲”(图).jpg

“今年要种植100万亩油菜;在‘四水’流域和主要景点全面实施油菜机械化规模种植;建立22个核心示范区。”5月10日下午,娄底召开全市油菜机械化生产部署会,明确2018年油菜机械化种植目标任务,惠及民生的油菜全产业链将实现农业增效、农民增收、农村增绿。市委副书记华学健出席会议并讲话。副市长梁立坚作工作报告。

农业机械化唱响娄底乡村振兴“油菜进行曲”(图).jpg 

近年来,娄底市委、市政府把油菜产业作为发展农村经济、提升农业效益、带动农民脱贫致富奔小康的重点产业培育,全面实施了“‘四水’流域和主要景点油菜机械化规模种植工程”,逐步构建现代油菜绿色全产业链,有效实现了油菜的多功能综合利用和食油增产、农民增收的目的。2017年,全市油菜种植面积达到42.6万亩,给农民带来直接收益3亿多元,帮助近2000户贫困户脱贫致富。 

DSC_0667_副本.jpg 

“要重视油菜产业的发展,全面延伸油菜产业链,让种油菜的农民富得流油。”会上,市委副书记华学健的话掷地有声,振奋人心。他说,全面延伸油菜产业链,要以开展“产业项目建设年”、构建特色产业园区和产业链建设为契机,做好无人机喷洒、油菜机收等新技术的推广和使用,促进以油菜为代表的农业提质增效和转型升级。要做好农业产业“接二连三”的文章,着力发展油菜特色小镇、观光休闲、生态建设、文化产业发展等新功能,开展丰富多样的油菜花节,带动各地的环境美化和乡村整治。 

农业机械化唱响娄底乡村振兴“油菜进行曲”(图).jpg 

会议指出,各级各部门要切实从发展“三农”工作,改善农村人居环境,提高农民收入出发,对照中央、省委、市委的要求,把油菜机械化种植与乡村振兴战略“十五条具体措施”、脱贫攻坚“产业兴旺”、农业供给侧结构性改革相结合,通过油菜机械化生产,推进娄底乡村振兴战略的落地落实,真正实现农业增效、农民增收、农村增绿。

娄星区双峰县锁石镇、娄底经开区南阳农机合作社有关负责人分别就油菜机械化作业、油菜种植及合作社建设作典型发言;各县市区及娄底经开区有关负责人作表态发言。(记者:谢吕霞)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片