娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

洪山殿镇构建学校食品安全新防线

2018/5/11 11:47:44   来源:娄底新新网   通讯员:朱明其 游亮

娄底新新网讯   为了进一步加强学校食堂食品安全管理,不断提高食堂管理人员和从业人员的主体意识、责任意识、切实维护广大师生身体健康和生命安全,杜绝校园食品安全事故发生,5月初以来,双峰洪山殿镇组织中心学校和食药监所对辖区相关单位分别进行轮流培训,并邀请县食药监局领导现场授课,各学校校长、分管食品安全负责人、全体食堂从业人员、校园商店经营人员共126人参加轮训。

轮训通过以案说法和现场对照,紧紧围绕食堂从业人员健康管理、食品原料采购、索证索票、储存保管、粗加工、烹饪、备餐、餐具消毒、保洁、食品留样等环节,逐个进行详细讲解,对存在问题提出严肃要求。以本次轮训为契机,洪山殿镇将进一步从细从严落实学校食品安全管理工作,有效保障全镇师生食品安全。(通讯员:朱明其 游亮)

标签:学校食品安全新防线 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片