娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市助残志愿者协会关爱残疾人

2018/5/11 9:53:35   来源:娄底新新网   通讯员:刘细初

娄底新新网讯   5月8日,在全国助残日来临之即,涟源市助残志愿者协会开展《志愿服务——扶贫助残行》活动。

协会会长刘亿平,副会长谭孝连、梁伦望与志愿者梁兰、李松艳等一行来到六亩塘镇坪上村大湾组的王心干家。这是一个属多残低保扶贫建档立卡困难家庭,一家五口人,王心干今年70岁。其妻刘友香今年64岁,在几年前因突发高血压引起脑出血,在长沙中心医院进行开颅手术治疗,用去医疗费18万余元,给家庭造成了沉重的困难,负借10余万。儿子王历华今年41岁是盲人二级残疾。女儿王夜归是一级聋哑,育有一女,没有任何生活来源,且居住的房屋已是危房,随时都会倒塌。刘亿平获知这一情况,心急如焚,为其出谋划策,写报告向上级相关部门反映,得到有关部门领导的重视,争取到危房重建项目,解决他们一家的栖身之所。当日,刘亿平一行又为王心干一家送来了慰问金和粮油和米等物质,同时与该村主任就危房重建等的情况进行了交流商讨。

1.jpg

下午,助残志愿者协会一行又来到桥头河镇风华村易建设家,看望这个被病魔缠身灾祸光顾的苦难家庭。

易建设是多重残低保扶贫建档立卡贫困户,这个家庭的主要劳力是今年60多岁的上门女婿易建设老人,妻子王玉章年老体衰,儿子王兴义患重症肌无力,一级残疾,在病魔侵袭下已撒手人寰,给家庭留下了沉重的借务和无尽的悲痛。一个11岁的孙子王赐恩在校读书,媳妇离家出走杳无音讯。易建设的女婿刘兆军也是上门的,今年55岁,十多年前,因意外导致截瘫,二级残疾,只能坐在轮椅上。刘兆军的妻子王朝霞生下一双儿女后,同样患上重症肌无力,二级残疾,整天不能挪动、不能躺、只能坐趴着,年复一年,身上多处溃烂,骨瘦如柴。外甥女刘满意今年14岁,外甥刘灿今年13岁,他们懂事、勤劳、读书用功,墙上贴满了奖状。然而三个孩子的读书和各种费用也在日日增加。

刘亿平一行给这个家庭送来了粮油和大米及慰问金,勉励他们树立起对生活的信心,并表示会尽志愿者协会最大的努力来帮扶。

随后,刘亿平会长一行带着慰问金和粮油来到桥头河镇风华村张梦林家。

今年69岁的张梦林,中风偏瘫只能坐轮椅,生活不能自理重度残疾人。妻子邱解英今年68岁,其子张向阳1986年参加中国人民解放军,1991年退役在湄江镇工作,因患不治之症于2006年病故,现留下两个孤寡老人艰难度日。

面对生活在困境的残疾人家庭,助残志愿者们心中感慨万千,在会长的带领下还对三甲乡尖山村的梁文莲、梁钜龙等困难残疾人家庭进行帮扶慰问,弘扬人道主义思想和志愿服务理念,让残疾人充分感受到社会的温暖与关爱。(通讯员:刘细初)

标签:助残志愿者协会 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片