娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

彭健初到孙水河开展河长巡查工作

2018/5/11 9:03:11   来源:娄底新新网   通讯员:向花平

娄底新新网讯   5月9日上午,娄星区委书记、第一河长彭健初带领副总河长徐长青、邓伟谋、禹丽君、河长办和区直相关部门负责人、乡镇相应河段总河长到孙水河进行巡河督查。

1.jpg

现场下达交办函交办问题

彭健初一行从孙水河公园富公亭码头开始沿孙水河开展巡河工作。巡河过程中,彭健初向河长办负责同志详细了解区河长制工作的开展情况,一路仔细察看孙水河水体水质、污染面源、河道保洁、岸线管理等情况,针对沿河两岸的违章建筑、蔬菜种植污染、小区生活污水直排等问题,采取现场办公,发出巡河交办函,提出整治要求,责令相关职能部门限期整改到位。

2.jpg

沿孙水河巡查

彭健初指出,区委、区政府高度重视河长巡河工作,各级河长、各部门要密切配合,各司其职,各负其责,依法履行河道管护职责。

彭健初强调,要高度重视孙水河饮用水源的保护,加强水源监测和河道保洁,加大水污染防治力度,确保水质干净;要密切关注沿河两岸生活污水排放情况,防止直排乱排;要明确时间节点,对违章建筑及时拆除到位。实现部门联动,有效推动河长巡河常态化管理,让青山常在,使绿水长流,确保实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。(通讯员:向花平)

标签:孙水河 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片