娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇扎实推进乡村振兴战略工作

2018/5/11 8:31:59   来源:娄底新新网   通讯员:胡锡荣

娄底新新网讯  为全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委、市政府《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》和市、县相关会议精神,双峰县走马街镇党委、政府按照《推动乡村振兴战略在双峰落地见效的任务清单》,采取一系列举措,认真组织实施,扎实推进乡村振兴战略工作。

该镇于4月下旬召开党政成员会,原原本本学习了《双峰县乡村振兴三年(2018年—2020)行动计划实施方案,对照《推动乡村振兴战略在双峰落地见效的任务清单》中25条具体举措逐项进行了讨论,逐项明确了牵头领导和责任领导,并要求他们组织相关站所结合本镇实际,出台具体举措。成立了由镇党委书记王贵祥任组长,其他党政班子成员任副组长,相关单位主要负责人为成员的走马街镇实施乡村振兴战略工作领导小组,领导小组下设办公室,由一名党政班子成员兼任办公室主任,从党政办、农经办等单位抽调人员为办公室工作人员。

按照上级要求,结合本镇的实际,走马街镇着重从以下5个方面入手,精准施策,强力推进乡村振兴战略工作。加大投入,全面改善镇容镇貌,提升城区环境档次。决定将走马城区及潭邵高速公路双峰联络线走马街段沿线的保洁进行有偿外包;狠抓机关规范化建设。按照干净、整洁、清爽的要求,对镇机关院内的标牌、标语、宣传橱窗进行了清理整改,院内的环境卫生彻底清理,绿化美化乡镇机关,机关保洁由保洁公司实行有偿服务;组建新时代乡村业余文艺宣传队。镇已制定实施方案,由文广站牵头,在全镇范围内进行调查摸底,挖掘民间艺人,为“书画之乡”再添亮丽名片;向贫困村、软弱涣散村、集体经济薄弱村党组织派出第一书记。现全镇41个村第一书记已全部选派到位(包括市、县委选派的9名);强化联村工作制度,制订了《走马街镇2018年联村工作实施方案》,每个村都派驻了联村工作组,252名干部职工为联村工作组工作人员,出台了联村工作组和工作人员管理考核办法。(通讯员:胡锡荣)

标签:走马街镇 乡村振兴战略 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片